Besprechung der Krankheitsbilder, theoretische Grundlagen und praktische Umsetzungsstrategien von nutritiven Therapiekonzepten: Detaillierte Analyse spezifischer Erkrankungen und die Entwicklung fortgeschrittener diättherapeutischer Strategien zur Behandlung.
Mit dem Modul „Ernährungsmedizin II“ vertiefen Sie Ihr spezialisiertes Wissen über die Zusammenhänge zwischen Ernährung und verschiedenen Krankheitsbildern. Sie lernen, diättherapeutische Konzepte zu entwickeln und anzuwenden, während Sie die Herausforderungen und Grenzen nutritiver Maßnahmen erkennen. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um Ihre interdisziplinären Kommunikationsfähigkeiten zu stärken und sich eigenständig in komplexe Themen der Ernährungsmedizin einzuarbeiten.
Zulassungsvoraussetzung ist ein qualifizierter Hochschulabschluss (Bachelor oder Diplom), Berufs- oder Studienerfahrungen im gesundheitsbezogenen Bereich
Preis im SoSe 2026 | 460.00 € |
---|---|
Abschluss | Hochschulzertifikat |
Creditpoints | 5 ECTS |
Durchführungsform | Online |
Präsenzzeit | 9 h |
Selbstlernzeit | 141 h |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Zeitraum: | 01.04.2026 - 30.09.2026 |
Anmeldefrist: | 15.03.2026 |
Dozenten: | Dr. med. Jürgen Krug |
Preis: | 460.00 € |
Wenn Sie die Modulprüfung(en) erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten eine offizielle Bescheinigung der Hochschule Anhalt, die Ihre erbrachten Leistungen in Form von Credits und erworbenen Kompetenzen dokumentiert.
Erfolgreich erbrachte Prüfungsleistungen können in der Regel auf ein späteres reguläres Studium an der Hochschule Anhalt angerechnet werden, sofern die Module Teil des entsprechenden Studiengangs sind.
Eine Prüfungsteilnahme ist nicht verpflichtend. Wenn Sie hauptsächlich an den fachlichen Inhalten interessiert sind, können Sie auch ohne Prüfung an Modulen teilnehmen und erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Die Studienberatung hilft Ihnen gern weiter!
+49 (0) 3471 355 1160
stefanie.wehner@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1169
hans.mueller@hs-anhalt.de
+49 (0) 3471 355 1180
claudia.meissner@hs-anhalt.de